Представление интересов в суде

 Причин, по которым водители обращаются в суды по автодорожным спорам, огромное количество. Сразу же отметим, что каждый спор индивидуален. Ни один человек не сможет предоставить заведомо готовый вариант разрешения той или иной ситуации. Все они требуют детального изучения, выработки определенной тактики и стратегии поведения в суде, предоставления доказательств и много другого. Только опытные юристы, коими являются наши сотрудники, могут отстоять своего клиента. Для участия в деле Представителя, в зависимости от того, кого Вы выбираете, необходимо:

  • заключить договор на оказание услуги;
  • заявить в судебном заседании устное ходатайство на представление Ваших интересов определенным лицом;
  • оформить доверенность надлежащим образом.

 Обо всех этих вариантах мы писали ранее, статьи имеются на нашем сайте. 

В одной статье мы остановимся непосредственно на представлении интересов в суде по самым распространенным автодорожным спорам:

  1. управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения;
  2. в связи с дорожно-транспортным происшествием по административным и уголовным делам;
  3. споры со страховыми компаниями по выплате страховых сумм. 

 

 Управлением транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения

В последнее время все чаще водители стали обращаться за помощью к нашим автоюристам по вопросам, связанным с якобы управлением ими транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

Не всегда сотрудники государственной автомобильной инспекции соблюдают определенный порядок действий, при проведении освидетельствования. В соответствии с законодательством необходимо соблюдать следующее:

  1. Обязательное присутствие понятых. Довольно часто инспектора проводят освидетельствование без названых участников. Понятые же приглашаются позже, лишь для подписания протокола. 
  2. Осуществление видеофиксации процедуры освидетельствования. 

 Если хотя бы одно из требований не выполнено, опытный автоюрист сможет доказать это. Что касается видеофиксации, то все вроде бы понятно: нет и ее, все понятно. А вот с понятыми дела обстоят сложнее. Здесь потребуется пригласить их в судебное заседание и путем опроса выяснить, с какого момента они начали присутствовать при проведении освидетельствования. Бывает, что инспектора вписывают в протокол в качестве понятых своих знакомых. Тут, то же, придется путем опроса доказывать их отсутствие. В частности потребуется собрать дополнительные доказательства, что на момент освидетельствования они находились в другом месте. 

 Возможно, при освидетельствовании использовался прибор, не имеющий сертификата или не прошедший в установленном порядке очередную проверку. Здесь также потребуется помощь представителя, который знает все нюансы процедуры освидетельствование. Если человек самостоятельно решил отстаивать свои интересы в суде, то не знание тонкостей может на нет свести все попытки доказать свою невиновность. 

 Могут возникнуть и другие ситуации, которые потребуют оперативного решения вопроса в ходе судебного заседания. 

 

Представление интересов в суде по ДТП

 Обе стороны (потерпевший, виновник) наделены правом привлекать, в судебное заседание своего представителя. Помощь от таких лиц, в особенности, если это автоюристы, которые знают не только законодательство, но и имеют богатый практический опыт, огромная. 

 Остановимся на том же осмотре места происшествия (ОМП). Протокол ОМП является одним из основных доказательств по делу, связанному с дорожно-транспортным происшествием. Если в нем имеются нарушения, либо не отражена вся картина происшествия (свидетели утверждают, что транспортные средства находились не в тех местах и не в таких положениях, как отражено в протоколе; водитель требовал зафиксировать, например, яму, которая и стала причиной аварии, а должностное лицо, проводившее осмотр, не сделала это…), при осмотре не принимали участие понятые и т.д., можно вести речь о непризнании протокола осмотра места происшествия в качестве доказательства. Исходя из этого можно ставить вопрос и о непризнании в качестве доказательств других процессуальных действий, к примеру, той же экспертизы по установления места наезда на пешехода или столкновения транспортных средств, а она проводится на основании протокола ОМП. 

 Тот же эксперимент на видимость. В протоколе ОМП отражены одни погодные условия, а эксперимент проводился совсем в других. Чтобы доказать его несостоятельность Представитель затребует в метеорологической службе документы о погодных условиях на момент аварии и на момент проведения эксперимента. Их несоответствие приведет к признанию следственного эксперимента несостоятельным, следовательно, не возможностью его признать в качестве доказательства. 

 Для потерпевшей стороны Представитель сможет добиться не только возмещения материального, но и морального вреда в большей сумме, нежели сам пострадавший. Он сумеет грамотно обосновать, почему именно такая сумма запрашивается в качестве морального вреда. 

 

Споры со страховыми

 Страховые компании не всегда спешат расставаться со своими деньгами, поэтому они умышленно занижают суммы страховых выплат или приводят различные причины для отказа в выплатах. Без помощи квалифицированного представителя с ними бороться в одиночку, практически нереально. Представитель сможет юридически грамотно доказать нарушение со стороны страховой компании законодательства, привести доводы несостоятельности их позиции, даже когда они ссылаются на нормативно-правовые акты. Чтобы не платить, они вырывают с контекста Закона определенные цитаты, а про остальные положения умышленно умалчивают. Могут трактовать определенные положения по своему разумению. Опытный Представитель сумеет в судебном заседании отразить все эти факты, обосновать незаконность отказа в выплате. 

 

Вывод

 Выше приведено лишь несколько моментов, которые говорят в пользу участия в судебном заседании Представителя. На самом деле их намного больше. 

 У Вас возникла необходимость в участии Представителя в суде, и Вы не знаете, куда обратиться? Коль Вы читаете эту статью, Вы находитесь на нужном сайте. Наша специализированная юридическая компания «Правовой центр» длительное время оказывает физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям представительские услуги в суде по различным автодорожным спорам. 

 Идеальное знание законодательства, богатый практический опыт позволяют нам выигрывать 95 дел из 100 в судах. Обратившись в нашу компанию, Вы можете быть уверены, что наши специалисты сделают все возможное, в соответствии с законодательством, чтобы отстоять Ваши интересы. 

 

Поделиться

E-COMMERCE Black-20

Задать вопрос юристу: