Взыскание с работника материального ущерба

   Решив устроиться на работу, каждый человек должен прекрасно осознавать, что за порчу имущества, его утрату, он может быть привлечен к материальной ответственности. Проще говоря, ему придется возмещать нанесенный материальный ущерб Нанимателю.

   Даже в случае отсутствия заключенного между сторонами (Работником и Работодателем) на виновное лицо может быть возложена обязанность по возмещению убытков, затрат на восстановление или приобретение нового имущества, если оно полностью утрачено.

 

Каким образом определяется сумма материального ущерба

   Обратите внимание, что говорить о взыскании с виновного лица материального ущерба имеет смысл, только если его виновными действиями, а равно бездействием был причинен ущерб собственнику имущества.

   Оценка материального ущерба не вызывает труда. Если имущество полностью утеряно (восстановить не представляется возможным), то за основу берется рыночная стоимость аналогичного предмета на день, когда оно было испорчено. После этого полученная стоимость сравнивается с бухгалтерскими данными. В том случае, когда по бухгалтерии стоимость получается выше, во внимание необходимо принимать целевые характеристики утраченного предмета. Она должны быть в полном объеме отражены все в тех же бухгалтерских документах. Получив окончательную стоимость, из нее требуется вычесть степень износа предмета за весь период времени его эксплуатации.

   Другими способом определения причинного материального ущерба может стать затраты на его восстановление. Здесь тоже нет ничего сложного. Сумма определяется из того, сколько потребуется денег на его восстановления в первоначальное состояние, т.е. до момента повреждения.

 

Как взыскать причиненный материальный ущерб с Работника, с которым трудовые отношения прекращены

   Сразу же отметим, что порядок взыскания, как с действующего сотрудника, так и с уволенного ничем не отличаются. Обе эти категории наделяются правом:

  • получить в свой адрес результаты проведенной на предприятии инвентаризационной проверки;
  • получить на руки письменное уведомление, что по факту порчи или утраты имущества, недостачи на предприятии начата проверка.

   В случае установления, что лицо, виновно в причинении материального ущерба, Наниматель предлагает ему устно, а затем и письменно предоставить в адрес Работодателя свои пояснения по данному факту. В том случае, когда лицо не предоставляет свое объяснение, по истечении трех дней подписывается акт. По окончанию проверки, на комиссии оглашается окончательное решение по ее проведению.

Чтобы Наниматель имел все законные основания предъявить претензии по факту обнаруженного материального ущерба к конкретному Работнику, требуется соблюдение некоторых условий:

  1. Не позднее месячного срока Наниматель обязан огласить свое решение. Месячный срок устанавливается не с момента окончания проверки, а с момента ее начала;
  2. В распоряжении указывается сумма, но она не должна быть выше, чем Работник получал свой среднемесячный доход при выполнении возложенных на него обязанностей.

 

Способы взыскания материального ущерба

   Существует несколько способов возмещения Работником материального ущерба, причиненного его виновными действиями в адрес Нанимателя:

  1. добровольное;
  2. досудебный порядок;
  3. по решению суда.

Ниже остановимся на каждом из указанных способов.

 

Возмещение ущерба в добровольном порядке

   Такой вариант урегулирования конфликта предусмотрен ч.4 ст.238 Трудового кодекса. Это самый оптимальный вариант, если Работник действительно виновен в причинении материального ущерба, согласен с этим и готов возместить причиненные убытки.

   Наниматель наделен правом уменьшить размер ущерба, который был установлен комиссией в результате проверки, что играет в пользу Работника. Помимо этого Работник имеет возможность возместить убытки не только в денежном выражении, но и любым другим способом. К примеру, если у него есть аналогичная вещь – предоставить ее Нанимателю, отработать сумму ущерба.

 

Досудебный порядок

   Такой вариант предусмотрен ст. 241 Трудового кодекса. Согласно названой правовой нормы, Наниматель сам устанавливает размер причиненного ему материального ущерба. В то же время, Работник возлагает на себя ответственность, исходя из выполняемых функций:

  1. ограниченную. То есть она не может превышать размера его среднего заработка в данной должности;
  2. полную материальную ответственность, в соответствии со ст. 242 ТК.

 

Судебный порядок

   В некоторых случаях обращение в суд по факту возмещения Работником материального ущерба, вынужденная мера со стороны Нанимателя, в соответствии со ст. 248 ТК, а именно:

  • сумма ущерба, по мнению Работника, завышена, и он не согласен ее возмещать;
  • Наниматель издал приказ о возмещении материального ущерба спустя месяц;
  • сумма ущерба, причиненного Работником Нанимателю намного выше его среднемесячного заработка;
  • для возмещения со стороны работника расходов, которые не относятся к ущербу.

   Обратите внимание, что срок исковой давности по данной категории дел, как указано в ч.2ст.392 ТК, составляет один год. По истечении этого времени Наниматель не сможет взыскать даже с виновного лица материальный ущерб.

   Для обращения в суд за возмещением с Работника материального ущерба Наниматель подает исковое заявление, в котором описывает обстоятельства дела, доказательства виновности Работника. К иску необходимо приложить все подтверждающие документы (акт инвентаризации, заключение комиссии, объяснение Работника, приказ Нанимателя и т.д.)

 

   Работник не желает добровольно, в досудебном порядке возместить причиненный материальный ущерб? Вы не знаете, как правильно обязать его возместить причиненные Вам убытки? Обратитесь в нашу компанию! За нашими плечами немалое количество дел, выигранных в суде на стороне Нанимателя. Мы обязуемся оказать посильную помощь, чтобы Ваши интересы, законность и справедливость были восстановлены в судебном порядке.

 

Поделиться

E-COMMERCE Black-20

Задать вопрос юристу: